Le Sucre : cet ami qui nous veut du mal

Louise Kahors

Tapi dans le moindre de nos produits alimentaires, le sucre est à la fois notre meilleur ami et notre pire ennemi. Nécessaire au bon fonctionnement de notre organisme, il est cependant consommé en bien trop grandes quantités dans nos sociétés occidentales. En cause, notamment, la trop forte concentration et les différents types de sucres que contiennent les aliments d’origine industrielle. Le sucre est d’autant plus sur- employé dans notre alimentation que sa douceur nous rend vite accros et nous pousse à consommer davantage…

Ce livre met à découvert les coulisses du sucre sous toutes ses formes et les ravages que sa surconsommation entraîne. Bien plus offensif et dangereux que les graisses, qui font aujourd’hui presque figure de bon élève, le sucre avance masqué dans notre alimentation et il est grand temps de le découvrir sous son vrai jour : celui d’un ami qui nous veut du mal.

COLLECTION :

DATE DE PARUTION :

NOMBRE DE PAGES :

FORMAT :

EAN :

Biographie de l’auteur

Voir la fiche de l’auteur >